Воскресенье, 24.09.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 9. Боевая подруга

Глава 9. Боевая подруга


Возле мусорных контейнеров я столкнулась с толстенной девахой, одетой очень похоже на меня. Похвалив себя за проницательность и «вживание» в образ, я поздоровалась и начала забрасывать пакеты внутрь контейнера.

– Это ты новенькая, заместо Томки? – деваха явно решила затеять светскую беседу.

– Ну да, временно, говорят, взяли.

– А звать-то как?

– Маруся я.

– А меня Танькой кличут. Я на третьем убираюсь. Пошли, чайку попьём! Эти, – она выразительно посмотрела наверх, – всё равно работать не дадут. Надо ждать, пока разойдутся по домам.

Подсобка у Таньки выглядела намного благоустроеннее, чем «моя». У окна примостился маленький ободранный столик, на котором закипал электрический чайник, и стояла вазочка с дешёвыми леденцами. Мы уселись на колченогие табуретки.  Танька поставила на стол две выщербленные кружки, плеснула кипятку, достала пакетик заварки, и начала макать его в обе чашки попеременно.

– Ну, налетай, не робей! – она поставила передо мной дымящуюся кружку. – Конфетки бери, не стесняйся!

– Спасибочки, – я взяла конфетку и сунула за щёку. Обычно я на пушечный выстрел не подхожу к карамели – берегу зубы и фигуру. Но сейчас нужно было поддержать компанию. – Вкусные конфеты, и чай вкусный, – похвалила я.

– Это я на оптушке беру, – оживилась Танька. – На троллейбусе, восьмёрке, до конечной, знаешь? Хотя откуда тебе знать, ты ж с деревни недавно. Ничего, скоро освоишься! Ещё замуж тебя выдадим!

– Какой мне замуж! – вздохнула я. – Нажилась ужо!

– Что, сильно бил? – заинтересовалась моя собеседница.

– Смертным боем! – я вступила на проторённую дорожку. – Совсем убить грозился, алкоголик, туды его!

Я шумно прихлебнула чай, стараясь, чтобы горячая жидкость не попала на подкрашенный зуб.

– Что, зубы зашлись? – посочувствовала Танька. – Ты с энтим не тяни, беги к зубному!

– Да я через энтого алкоголика чуть вааще зубов не лишилась! – пожаловалась я, перекатывая во рту конфету и стараясь не проглотить ватный шарик.

– Ну и правильно сделала, что в город сбежала! – поддержала меня Татьяна. – Тута он тебя долго искать будет.

– Ну да…  А в городе такие мужчины культурныя! Так разговаривают уважительно, в дверь первою пропускают…. А Николай Андреевич тута такой вежливый! – я попыталась подвести разговор к нужной теме. – Всё ко мне на «вы», спасибо там, пожалуйста…. Понравился он мне очень.

– Ну, ты и загнула! – расхохоталась Танька. – Ты на Николая Андреевича  губу-то не раскатывай! Зазноба евонная рядом в приёмной сидит, чисто, как собака на сене. Мол, сам не гам, и другому не дам. Так что даже и не мылься!

– Да быть не может! Я там сегодня цветы поливала, и слыхала, как она в теантер с кем-то собирается.

– Дак с неё станется! Вот она вроде с Николаем Андреевичем путается, а сама на Алексея Сергеевича смотрит, как кошка голодная.

– Что за Алексей? Нету там такого.

– Так в Германии он сейчас. Директор это ихний. Раньше дневал тута и ночевал. Теперь у их Николай Андреевич за главного.

– Красивая она, Анжелика Юрьевна эта, – завистливо протянула я.

- Красивая, красивая, да нутро у ней гнилое, – проворчала Танька. – Ты, чем ей завидовать, за собой получше гляди. Зубы почини, причёску сделай. Глядишь, и найдёт тебя твоё счастье!

Поблагодарив новоявленную приятельницу за чай, я отправилась к себе на этаж. Все кабинеты опустели, только из-под двери Ника пробивался свет. Выкатив моющий пылесос, я принялась за дело. В своё время мы приобрели точно такой же агрегат. Андреевна долго не могла его освоить. Мы все по очереди ей пытались растолковать, но безрезультатно. Знаете, как в анекдоте: «три раза объяснил, на четвёртый сам понял, а она всё не понимает!». Теперь навыки, полученные в процессе освоения Андреевной новой техники, очень мне пригодились. Я быстро продвигалась из кабинета в кабинет, и вскоре оказалась в приёмной. На шум пылесоса из кабинета выглянул Ник.

– Ого! А я и не знал, что у нас есть пылесос! Тамара всё больше тряпкой орудовала, – оценил он мои труды.

– Пылесосом чище получается, Николай Андреевич! – задорно отозвалась я. – Давайте, у вас в кабинете быстренько уберусь, я мигом!

Ник посторонился. Я затащила пылесос в кабинет, стремясь оказаться поближе к компьютеру, чтобы он не догадался его выключить. Ник набросил куртку.

– Сбегаю в ларёк, куплю хот-дог какой-нибудь, – дверь за ним закрылась.

Оставив пылесос гудеть, я вынула заветную «флэшку» и воткнула в разъём. Так, теперь нужно  отключить антивирус. Со второй попытки у меня это получилось. Руки предательски дрожали. 

Программа юного гения кибернетики шустренько установилась. На экране появилось изображение огромной красной кнопки с весёленькой рожицей и надписью «Запустить?». Мой дрожащий  палец изо всех сил нажал «Enter». «Всё путём! Не забудьте включить антивирус!» – сообщила мне рожица, показала язык и исчезла. Кое-как включив антивирус, я спрятала флэшку в карман и начала с остервенением пылесосить. Спина у меня взмокла. Однако, какая нервная работёнка!

Вернулся Ник, похвалил меня за чистоту и уселся за компьютер. Я глянула на часы и обнаружила, что если сейчас не уйду, то в театр безнадёжно опоздаю. Пришлось срочно откланяться и сворачивать фронт работ.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (27.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 325 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017