Вторник, 19.09.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 7. Наши не сдаются

Глава 7. Наши не сдаются


Наталья усадила детей пить чай. Кот шумно лакал молоко из своей миски, всем своим видом показывая, кто здесь главный защитник и хозяин.

– Может, сходить, посмотреть, как там Катя? – забеспокоилась я.

– Пускай побудет одна, – остановила меня Наталья. 

Я вспомнила о своих трофеях и бросилась показывать их. Косыночку Натка одобрила, а насчёт того, чтобы рисовать на зубах всякие ужасы, засомневалась.

- Может быть, достаточно как-нибудь вульгарно накраситься? – предположила она.

– Ну уж нет! Оттягиваться, так по полной! – я была решительно настроена испробовать на себе чудо бутафорского искусства.

– Давай решим, чем ты там будешь заниматься, – мысли Натальи приняли другое направление.

– Ну, ясно, чем! Сплетничать, вынюхивать, выглядывать…

– Хорошо бы в их компьютер заглянуть… – мечтательно протянула Натка. – Поинтересоваться, всё ли у них чисто. Мы бы с тобой, конечно, ничего не поняли, а вот Антон мог бы разобраться. Да и Гошке такая информация  не помешает.

– Я, конечно, с компом на «ты», – возразила я, но я же тебе не хакер. Там, поди, всё запаролено.

– Постой-ка! – воскликнула Натка. – У Антона в институте есть одна группа, он у них физику ведёт.  Их так и называют, – хакеры. Кажется, это будущие специалисты по компьютерной безопасности.

– Классная кличка! – восхитилась я.

– Так вот, спрошу-ка я Антона, может, эти орлы нам чем помогут. 
– Наталья бросилась звонить.

У Наткиного мужа есть одно замечательное качество: он никогда не задаёт лишних вопросов. Вот и на этот раз вместо того, чтобы поинтересоваться, зачем добропорядочной  супруге понадобилось взламывать на чьём-то компьютере пароли, Антон спустя полчаса приехал и привёз малюсенькую серенькую штучку.

– Что это? – в один голос воскликнули мы с Натальей.

– Флеш-накопитель информации, – сообщил нам Антон, и целых двадцать минут пытался просветить нас в области компьютерной безопасности.  В разных комбинациях звучали  слова «архивирование», «декодировка» и «прокси-серверы».  За это время мы нервно уничтожили оставшееся после детей печенье, и выпили чайник чаю.

Когда Антон садится на своего любимого конька, в нашей семье каждый спасается, как может. Лично у меня уже на второй минуте объяснений мозг выключается, и я начинаю думать о чём-нибудь своём, о женском. Натка же честно пытается вникать, но её хватает минут на десять. Потом она обычно просит отложить объяснение на потом. Самое парадоксальное, что в моей тёмной головушке кое-что всё-таки задерживается, и иногда я вдруг  поражаю окружающих и себя неожиданными познаниями. Вы, например, знаете, чем диск CD-RW отличается от диска CD-R? Почему на CD-R можно сделать запись только один раз? То-то же! Всё дело в том, что на CD-R лазер прожигает дорожки на лаке, а на CD-RW что-то поляризуется. Все мои знакомые музыканты впадают в какой-то благоговейный ступор при этом сообщении. В общем, горжусь я собой в такие минуты.

Наконец, Антон перешёл к заключительной части своей лекции, и я опять навострила уши. Программа устанавливалась на компьютере до смешного просто, даже я справлюсь с этой задачей без труда, нужно только подловить подходящий момент.

– Вот какие гениальные студенты учатся в нашем ВУЗе!  Какие программы пишут!– гордо провозгласил Антон, и был спешно усажен Наткой за стол обедать. Я вспомнила о покинутой всеми  Катерине и отправилась узнать, как у неё дела.

***

Подходя к двери моей квартиры, я на всякий случай прислушалась, но там было тихо. Я вошла, осторожно затворив за собой дверь. В кухне-гостиной никого не было, в ванной тоже. Катерина обнаружилась в самом дальнем уголке балкона. Мы с Наткой планируем устроить здесь зимний сад. Пока что «зимний сад» состоит из двух ящиков, в которых мучаются салат и петрушка. Вот расплачусь с кредитом и возьмусь за озеленение нашего балкона всерьёз.

– Катя, не сиди долго на балконе, замёрзнешь, – сказала я, чтобы хоть что-то сказать. – Настоящего тепла пока нет.

– Спасибо, мне не холодно, – ответила Катя. Голос у неё был охрипший, – наверное, плакала.

– Я сейчас принесу тебе кофту.

– Спасибо, не беспокойтесь Вы так! – Катя отвернулась к ящикам с зеленью. – Не знаю, что бы я без Вас делала,… сошла бы с ума, наверное. А тут дети, они такие забавные…

– Да, дети – это лучшие лекари от депрессии, – поддержала я.

– Не верю я, что с ним что-то плохое случилось, – заговорила Катя. – Я бы обязательно что-нибудь  почувствовала, или приснилось бы что-то тревожное….  А  так – ничего! Нет, с Алексом всё в порядке, я это чувствую. Вы не волнуйтесь за меня, я справлюсь. Ещё немного здесь побуду, и приду. Я детям обещала, что научу их рисовать мультяшных зайцев, они так просили!

– Ну, ладно, держись! – только и смогла сказать я и отправилась по балкону к Наталье.

Антон уже отправился на работу. Моя неутомимая подруга загружала в посудомоечную машину грязную посуду и мурлыкала «Хабанеру» из оперы «Кармен». Наталья всегда её напевает, когда о чём-нибудь задумается. В такие  моменты я стараюсь не беспокоить нашу мисс Марпл – боюсь «спугнуть» какую-нибудь  дельную мысль.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (27.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 306 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017