Четверг, 23.11.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 39. Happy birthday!

Глава 39. Happy birthday!

Вечером нас разбудил телефон.

– И кто это там такой нетерпеливый? – ворчала я, перебираясь через Гошку и пытаясь дотянуться до трубки.

– Ясно, кто – твоя неугомонная подруга! – Гошка шутливо попытался прижать меня свободной рукой, и я с визгом ткнулась носом ему в подмышку.

Естественно, звонила Наталья.

– Ждём вас через полчаса! – категорично заявила она.

– Ой, мы как-то не собирались сегодня… – я вопросительно глянула на Гошку. Тот энергично закивал.

– Дай-ка трубочку нашему общему другу! – не сдавалась Натка.

По мере того, как Натка излагала свои доводы, лицо Гошки вытягивалось, а уши краснели.

– Да, да! Я всё понял. Я мигом! – он чмокнул меня в щёку, подскочил и начал одеваться.

– Ты это куда? – спросила я, совершенно обалдев от неожиданной развязки.

– Скоро вернусь! – Гошка уже натягивал куртку.

– Натка! Как это понимать? – возмущенно спросила я в телефонную трубку.

– Собирайся, чудо! – рассмеялась подруга, – оденься там понаряднее – праздник всё-таки!

– Какой ещё праздник? В кои-то веки… Сколько ещё вы все будете надо мной издеваться?

– Маруся! Ты – уникальный человек! – торжественно провозгласила Натка. – Кто ещё может забыть про свой день рождения?!

Действительно, как это я так умудрилась забыть?

Наверное, каждый больше всего на свете любит то время года, когда появился на свет. Вот и я обожаю начало лета. Ярко-зелёная листва, ласковое солнышко, первые цветы… Это позже всё станет пыльным, начнётся жара, потом – проливные дожди. Как бы ни расхваливали какую-либо другую пору года, а моё сердце – навсегда в начале июня!

Я как раз заканчивала прихорашиваться, когда ввалился Гошка с охапкой роз – кремовых, белых, нежно-розовых. Я, конечно, как девушка романтичная, ждала чего-то подобного, но не скрою – было ну очень приятно!

Расцеловав Гошку в обе щеки, я стала искать подходящую вазу, потом махнула рукой на это дело и поставила цветы в пятилитровую стеклянную кастрюлю для микроволновки.

Наконец, уже в надвигающихся сумерках, мы с Георгием, держась за руки, отправились по балкону в сторону Натальиной гостиной.  

Окна были тёмными.

– Может, нас уже не ждут? – прошептала я, с сожалением представив, что могла бы сейчас мирно дремать, прижавшись к тёплому Гошкиному боку.

– Давай всё-таки заглянем, – пожал плечами он.

Мы открыли балконную дверь на кухню и… какой-то тёплый комок кинулся нам в ноги! Я вскрикнула и едва устояла на высоченных каблуках, которые решилась надеть в честь праздничка, учитывая, что дальше Наткиной гостиной идти не придётся. Гошка ловко поймал меня в темноте, и тут… вспыхнул свет!

Вся наша вчерашняя компания сидела вокруг празднично накрытого стола, посередине которого высился трёхэтажный торт со свечами.

– Ай-яй, Ричард! Весь сюрприз испортил! – пожурил кота Антон. 

Катерина с Андреевной быстро зажигали свечи на торте. 

Улыбающаяся Наталья метнулась к синтезатору, заиграла Happy Birthday, а все дружно подхватили. Больше всех выделялись звонкий тенор Стаса и Гошкин баритон.

– Спасибо, мои дорогие! – сбивающимся голосом пролепетала я, судорожно соображая, что сказать в ответ. Но говорить не пришлось. Все наперебой кинулись меня поздравлять. Горка подарков возле моего места на диване стремительно увеличивалась. 

Я распаковывала коробки, восхищалась и благодарила.
Даже от «славиков» Наталья передала мне коллективно сделанный большой плакат, на котором были изображены жених с невестой, а внизу красовалась неровная надпись, сделанная гуашью: «Маргоша, будь щаслива!».

В довершение всего поднялся Алекс и протянул мне золотисто-бежевый изящный футляр с логотипом известной фирмы на боку. Я онемела.

– Дорогая Маргоша! – торжественно начал Алекс. – Ты стала добрым ангелом нашей семьи. Если бы не твоя поддержка – неизвестно, чем бы закончились наши приключения. Мы приглашаем вас на нашу официальную свадьбу, которая состоится в середине августа в Германии, а это тебе на память о нас.

– Это же… моя мечта! Как вы догадались? – дрогнувшим голосом спросила я, быстро-быстро заморгав, чтобы скрыть выступившие на глазах слёзы. Замок легко щёлкнул под пальцами, футляр открылся, и чёрно-белая электронная красавица-скрипка улыбнулась мне позолоченными эфами.

Я бережно вытащила её из футляра, приложила к плечу, и почувствовала, что больше всего на свете мне хочется сейчас что-нибудь сыграть. Я легонько провела смычком по струнам.  Скрипка приглушенно отозвалась серебристо-матовым голосом.

– Надо попробовать её подключить, – засуетился деятельный Стас.

– Дети спят! – в один голос возразили мы с Натальей и Катериной  и рассмеялись: у нас получилось абсолютно синхронно, и даже одинаковым тоном. Всё-таки совместное проживание давало о себе знать.

Я всё-таки сыграла «Спи, моя радость, усни», и все уселись расправляться с тортом. Футляр со скрипкой лежал на диване рядом – я просто не смогла выпустить её из рук.

Что касается торта, то здесь Наталья, похоже, превзошла сама себя. Наверное, её так вдохновило наше неожиданное воссоединение с Гошей.  Я даже затрудняюсь описать это многоэтажное чудо из тонкого бисквита, взбитых сливок и пропитанных ромом вишен, припорошенное тоненькими колечками ярко-зелёной стружки из засахаренного лайма. Такой торт я хотела бы видеть на своей свадьбе… ой, о чём это я?!

Вскоре наши гости засобирались. Алекс с Катей спешили на ночной поезд, Стас возвращался в Польшу.

Начали прощаться.

– Будь счастлива! – я чмокнула Катерину в щёку и пытливо заглянула в её глаза. Они так и сияли, просто лучились счастьем. Интересно, какое впечатление произвожу сейчас я?

– Спасибо Вам за всё! Мне кажется – вы сейчас такая счастливая и… совсем другая! – шепнула мне Катя, и эти слова ещё долго звучали у меня внутри.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 303 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017