Вторник, 19.09.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 23. Приключения водителя красного кабриолета

Глава 23. Приключения водителя красного кабриолета

– Это понятно, – отозвался Женик, делая пометки в своём блокноте. – Осталось выяснить, что же с вами случилось трое суток назад, и каким образом вы оба оказались здесь.

– …и каким боком, – встрял Гошка, – здесь гражданка… – он сверился с записями, – гражданка Анжелика Корцева затесалась? Что за дела у неё с Питоном?

– О её делах с Питоном могу только предполагать и  догадываться, – развёл руками Алекс, – а вообще-то Анжелика Корцева работает моим личным секретарём.

– То есть с гражданкой Корцевой у вас служебные отношения? – уточнил Гошка. Алекс кивнул в ответ.

– Да вешается она на него, вздорная бабёнка! – не выдержал Стас. – У нас, в Польше, таких знаете, как зовут?

– Как зовут в Польше – это к делу не относится, – осадил его Женька и опять переключился на Алекса. – Что конкретно произошло с Вами на трассе и потом?

– Мой друг Ник, точнее, Николай Воробьёв, попросил меня купить в Германии автомобиль для его невесты Анжелики Корцевой, –  начал Алекс. – Я, конечно, сомневался в серьёзности намерений Лики – она уже несколько раз соглашалась выйти замуж за моего друга, и в последний момент отказывалась. Кроме того, она очень странно вела себя  накануне отъезда, – уговаривала меня заключить с ней фиктивный брак. Я всё это отнёс на счёт капризов взбалмошной девицы и не придал значения. В общем, отговаривал я друга от этой покупки, как мог, но он настоял, сказал, что это его свадебный подарок.

– Наверное, деньги лишние завелись у человека, – пожал плечами Стас. – На неё ж посмотришь – и всё сразу понятно.

– Ему тоже понятно, но что-то совсем другое, – сказала я, вспомнив обнимавшуюся парочку в кабинете.

– Незадолго до отъезда мне попалась подходящая машина:  Порше кабриолет ярко-алого цвета. Я позвонил Нику, он вариант одобрил и перечислил деньги на покупку. Таким образом, я приобрёл авто для Анжелики Корцевой и решил на нём возвращаться после окончания обучения в Германии. Первоначально моё возвращение планировалось на середину  июня. Неожиданно выяснилось, что часть экзаменов можно сдать досрочно. Я воспользовался этой возможностью и освободился на месяц раньше. Торопился вернуться домой – здесь меня ждала Катя – моя жена. Кроме того, во время последнего разговора Ник жаловался на то, что в нашей фирме дела пошли хуже, и он не справляется. Вот я и сорвался с места раньше срока. Уже из авто позвонил Нику, сообщил, что уже в пути.

– Ещё кому-нибудь звонили? – поинтересовался Женя, делавший пометки в своём блокноте.

– Да, Стасу, – сказал, когда приблизительно меня ждать, – я договорился с ним, что навещу его в Белостоке. И Кате, –  рассказал, что уже еду, и что скоро мы увидимся. Да, и в пути ещё один раз звонил Стасу, – прояснял непонятную ситуацию.

– Вот о непонятных ситуациях подробнее, пожалуйста, – оживился Гошка. – Постарайтесь припомнить всё до мельчайших деталей.

Евгений поддержал Гошку. Алекс помолчал, собираясь с мыслями, и начал рассказ о приключениях, вернее, злоключениях несостоявшегося свадебного подарка Ника.

***

Солнечный свет попадал в лакированный капот «Порша» и разлетался стайками ослепительно-красных зайчиков. Шоссе тёмно-серой лентой конвейера проносилось под колёсами. Алекс  с наслаждением подставил лицо ветру, напоённому пьянящими ароматами весны. Чужой весны, конечно. Наши леса как-то по-другому пахнут. Может, какая-нибудь особенная травка в них растёт? Топчем её, невзрачненькую  такую, и даже не подозреваем, что её скромные, заметные только шмелям да пчёлам цветочки и привносят ту недостающую нотку в аромат леса…в  аромат родины.

По сторонам от дороги замелькали аккуратненькие домики небольшого городка, – «местечка», как здесь говорят. Он сбавил скорость, чтобы не пропустить заправочную станцию. Как всё красиво, ухожено, благоустроено! Европа всё-таки! Каждый клочок земли имеет хозяина, который неустанно чистит, ремонтирует, красит, высаживает цветы… Интересно, у нас так когда-нибудь будет?

Впереди показалась горбатая крыша заправки. Не забыть бы купить местную сим-карту для мобильника. Давно пора позвонить Кате, чтобы ждала в гости. А то возьмёт и поедет проведать маму. И опять придётся её разыскивать. Алекс представил, как обрадуется Катя его возвращению, и почувствовал, что на душе теплеет.
Пока работник заправки возился с машиной, Алекс прохаживался рядом, разминая ноги. Ещё один отрезок пути, потом – привал с ночёвкой у Стаса. Утром – опять в путь, и, считай, ты дома. Замелькают за окном серенькие покосившиеся избушки, да поля, заросшие люпином.

Рассчитавшись за бензин и купив сим-карту, Алекс сел за руль. Бережно вынул старую карточку из телефона и спрятал в бумажник. Это – их с Катей парные номера, отличающиеся всего на одну цифру. Надо было, конечно, включить в роуминг страны, которые предстояло пересечь, но он как-то заторопился побыстрее выехать, и упустил из виду.  Пора навёрстывать упущенное.

Катя отозвалась сразу, как будто держала телефон в руках и ждала, что он сейчас зазвонит

– Как дела, Солнышко?

Катя начала что-то рассказывать о последнем экзамене, о выпускном вечере и вручении дипломов. Алекс задумался о чём-то своём и просто слушал её голос, наслаждаясь каждой его ноткой.

– Ты представляешь, дипломы на торжественном собрании вручили только тем, кто успел за час до собрания сдать обходные листы, – сообщила Катя.

– А ты? – заподозрил неладное Алекс.

– Ну, я…  не успела, – засмущалась она.

Оба рассмеялись.

– Бедовая ты у меня, – печально произнёс он, – четыре года трудилась, старалась, – и всё коту под хвост!

– Да, – в тон Алексу подхватила Катя, – теперь придётся улицу мести…

– Ладно, завтра вечером сходим в училище, и отберём у нехороших тётенек и дяденек твой честно заработанный диплом! – перебил её он.

– Да я, вообще-то, его потом забра… Ой! Алекс! Ты приезжаешь?
Катя была на седьмом небе от счастья. Многократно заверив любимую, что с ним всё отлично, Алекс закончил разговор и набрал номер Ника.

– Груз на полпути, – доложился он другу.

– Спасибо, дружище! – Ник был бесконечно благодарен. – Ликочка на седьмом небе от счастья.

– Не понял. Ты же не хотел ей рассказывать, – изумился Алекс. – Это же – подарок-сюрприз к свадьбе.

– Знаешь, не удержался, – начал оправдываться друг. – Но я ни секунды не пожалел. Она так радовалась…

– Ну, как знаешь, Ник. Тебе виднее. Главное, на свадьбу не забудь пригласить! – он решил перевести разговор в шутку.

Обсудив ещё немного достоинства и недостатки нового кабриолета, друзья сошлись во мнении, что эта машина просто создана для Лики с её яркой внешностью и замашками светской львицы.

Последним он позвонил Стасу.  Тот заверил, что давно ждёт у накрытого стола.

Алекс вырулил на шоссе. Весело помахивая тентами уличных кафешек, городок стремительно отдалялся. Машина была оснащена навигатором, подробно отображавшим каждый участок давно знакомой дороги. Впереди несколько часов пути и никаких сюрпризов не предвидится. Можно расслабиться, представив себя крутым гонщиком игры «Need for Speed».

Поймав какую-то местную радиостанцию, передававшую классический рок, Алекс увеличил громкость и уверенно ввинтился в серую ленту дороги. Встречных машин попадалось мало,  «Порш» деловито урчал, отмахивая километр за километром, ярко-зелёная стрелка на экранчике навигатора уверенно прокладывала себе путь по стремительно мелькавшим отрезкам карты. Аналогия с безбашенной компьютерной гонкой была почти стопроцентной.

Какой-то черный джип с тонированными стёклами попытался перехватить у него лидерство на дороге. Алекс вдавил педаль газа, отметив краем глаза резко скакнувшие стрелки на приборах. Соперник оказался из упрямых и продолжал настырно маячить в зеркале заднего вида. Несколько населённых пунктов пронеслись мимо, как стайки пёстрых бумажных листков, подхваченных бесшабашным ветром. Наверное, обитатели этих сонных местечек покрутили пальцем у виска вслед зарвавшимся «гонщикам».
Джипешник вдруг требовательно мигнул фарами, давая знак Алексу остановиться.

– Не дождёшься, милый! – разгорячённый погоней Алекс только ухмыльнулся и прибавил скорость. Глянул в зеркало заднего вида, пытаясь оценить расстояние до соперника и… вдруг понял, что он не в виртуальном мире! Совершенно реальный чёрный джипешник бандитского вида как-то уж очень неровно задышал в направлении элегантного красного кабриолета. Который, кстати, полагается доставить в целости и сохранности.

Зря, однако, он опустил верх! Кто знает, что там на уме у тех, кто скрывается за тонированными стёклами! Страха не было. В крови бурлила какая-то необъяснимая отвага, подпитываемая шальным адреналином. Повинуясь его воле, машина взревела взбесившимся зверем и моментально увеличила отрыв.

Метнув цепкий взгляд на карту навигатора. Алекс заметил на ней узенькое ответвление объездной дороги. В своё время они с ребятами иногда ею пользовались, делая привал на удобных, незаметных с дороги лесных полянках, окружавших территорию бывшей советской военной части, покинутой прежними хозяевами. Если рачительные поляки не распродали эти места под застройку, у него есть все шансы красиво «сбросить хвост».

«Порш» лихо вошёл в поворот, выправив занос, и, как красная молния, замелькал в просветах между деревьями, близко подступавшими к узкой дороге. Разогнавшийся джип, не ожидавший такого манёвра от соперника, проскочил ответвление на полной скорости, но вскоре затормозил, вернулся к повороту, и неуклюже въехал на потрескавшийся асфальт заброшенной дороги.

Алекс настороженно наблюдал за противником сквозь щель в воротах, скрывавших от посторонних глаз руины контрольно-пропускного пункта и казарму с выбитыми окнами и надписью «Наш труд тебе, Родина!». Пока джипешник разворачивался, Алекс мухой долетел до ворот, которые, к счастью, оказались открытыми, загнал «Порша» внутрь и задвинул тяжёлые засовы. Только бы ребятки не оказались из бывалых – те сразу бы догадались о его хитрости! Остаётся надеяться, что у бандюков тоже есть текучка кадров. Он почему-то был уверен, что их в машине несколько.  Оно и хорошо – одна голова соображает, а остальные ей мешают! Пока они будут плутать по забытой всеми дороге, изучая местную топографию и выясняя, кто из них идиот, он вернётся на шоссе и стрелой долетит до ближайшего города.

Расчёт оправдался, и три минуты спустя Алекс со всеми  мыслимыми предосторожностями вернулся на шоссе. 

– Не подведи, дружок! – он ласково погладил «Порша» по обтянутому мягкой чёрной кожей рулевому колесу. – Сейчас нам поможет только скорость!

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 300 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017