Воскресенье, 19.11.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 19. Вечер в Кёльне

Глава 19. Вечер в Кёльне

Ресторан «Кёльн» занимал симпатичный двухэтажный особнячок старой застройки. На первом этаже, наполовину вросшем в землю, изобретательный Генка разместил пивнушку, в которой охотно проводила время молодёжь. Домик со стороны входа в полуподвальчик напоминал типичные немецкие фахверковые дома с чёрными деревянными балками. Белёные стены были расписаны граффити (разумеется, под неусыпным Генкиным контролем!). 

С противоположной стороны вы неожиданно обнаруживали себя в совершенно ином измерении. Фасад здания был тщательно оштукатурен и украшен лепниной. Широкая подъездная аллея заканчивалась просторной лестницей с двумя неизвестными науке каменными зверями, которая вела сразу на второй этаж – царство роскоши и изысканного вкуса. Имелась также уютная терраса, выходившая прямо в крохотный садик с фонтанчиком и каменистыми дорожками, кружившими среди кустов роз. Всё это великолепие венчал острый шпиль, который опоясывала светившаяся вечерами  надпись «Кёльн»  на двух языках.

Мы располагались, естественно, на втором этаже. Около высокой балконной двери красовался белый рояль. Генка, в молодости мечтавший стать концертирующим пианистом, не поскупился и заказал инструмент известной японской фирмы. У противоположной стены разместился самый настоящий камин и удобные вольтеровские кресла.

Любимая работа встретила нас усиленной охраной на входе.

– Дивчины, вы к кому? – дорогу загораживал незнакомый секьюрити.

Из-за угла вынырнул охранник Андрюха, по долгу службы именовавшийся Андреас.

– Пропусти, Стас, это наши!

– То ладно. Проше! – Стас галантно распахнул перед нами дверь служебного входа и помог занести костюмы в подсобку. 

Мы переоделись и залюбовались новыми платьями. Наталья, как всегда, оказалась на высоте. Измрудный шёлк красиво струился, облегая фигуру. Воздушный тёмно-зелёный шифон спускался каскадом воланов, отороченных золотистым люрексом, подчёркивая расклешённый подол. Каким-то непостижимым образом, создав два платья похожего фасона, подруга сумела в самом выгодном свете представить, и свою, и мою фигуру.

– Натка, какая красота! – восхищённо выдохнула я.

В подсобку заглянул Генка.

– Девчонки, пошли, репетнём!

– Генчик, что это у тебя за рейнджеры на входе стоят? – поинтересовалась я.

Генка развёл руками.

– Времена такие, Маргоша! Приходится усиливать охрану.

– Мало тебе барменши Машки, которую надо звать Мартой, теперь тебе настоящие иностранцы понадобились!

– Так он из наших. Вырос здесь. Нормальный парень, – примирительно сказал Генка. – Жена у него полька, вот от неё польских словечек и набрался.

Мы начали репетировать Моцарта. В зале появился Стас и ещё один верзила.  «Рэйнджеры» что-то проверяли под столиками и на балконе, мы повторяли программу, барменша Марта, в миру Машка, протирала бокалы, – в общем, вечер пошёл своим ходом.

Спустя час после открытия почти все столики были заняты. Мы отыграли часть программы и отправились передохнуть. В подсобке было душновато.

– Пошли, на балконе постоим! – предложила Натка.

На балконе нам попался второй «рейнджер», скучавший с рацией.

– Скоро они будут на каждом шагу из-под земли вырастать, как грибы, – поворчала я.

На парковке кто-то отчаянно просигналил. Я повернулась и остолбенела: на парковку торжественно въезжал джип «Тойота-TUNDRA»!

– Натка! Это он! – я схватила подругу за плечо. – Смотри, тот самый джип, который забирал Лику из театра!

– О! Вот и её величество мафия наконец пожаловала! – раздался у меня за плечом голос Генки.

– Точно, мафия, Гена? – поинтересовалась Наталья.

– Ну да! Этот перец, вообще-то, местный. Начинал перегонщиком машин, потом снюхался с бандюками тамошними, дорогу контролировал, ну, там, дань с ребят брал, девочками заведовал, и всё такое. Теперь, говорят, в Швейцарии живёт, под бизнесмена косит. Высоко взлетел! Ещё в Европарламент, глядишь, баллотироваться захочет!

– Натка! Это никак не может быть Алекс! – я была потрясена Генкиным сообщением.

– Питон его зовут, – проявил эрудицию Генка. – Он, когда за кордон махнул, решил на заграничный манер назваться. Он, вообще-то, Петька Онищенко, ну, а назвался Пит Онкель. Так его хлопцы и прозвали Питон, очень уж к его характеру кликуха эта подошла…

– А что за характер такой? – перебила я.

– Лучше тебе, Маргоша, этого никогда не узнать. Меньше знаешь – лучше спишь! Ладно, пойду встречать дорогого гостя.

– Генк, а где сидеть он будет? – крикнула я вдогонку.

– Первый столик у колонны! – крикнул мне Генка и сбежал по лестнице.

– Марго, смотри, это, случайно, не наша Лика? – спросила Натка.
Я выглянула с балкона, обнаружила идущую к лестнице  Лику и энергично кивнула Наталье, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания гостей.  Мафиозный спутник Лики оказался лысоватым мужчиной среднего роста. Действительно, с высоким темноволосым  Алексом он не имел ничего общего. 

– Пошли, наверное, – позвала Натка, – уже играть скоро.

Мы вошли в зал. Столик у колонны всё ещё пустовал, – наверное, церемония приветствия затянулась. Рядом стоял ещё один небольшой круглый столик на одной ножке, на который официанты складывали книжечки меню. Идея, как всегда, пришла ко мне молниеносно.

– Ну-ка, прикрой! – прошептала я Натке.

Я взяла с пюпитра сборник с нотами, потянула подружку к заветному столику, уронила ноты на пол и нагнулась за ними. Широкая расклешённая Наткина юбка скрыла меня от всего зала.

– Маргарита, что ты задумала? – недоумевала Наталья.

Я приподняла край скатерти и шустренько забралась под столик.

– Ты сошла с ума! – с чувством произнесла Натка и подняла ноты с пола.

Я уже устраивалась поудобнее, обхватив ножку руками и ногами. Столик был накрыт двойной скатертью. Нижняя, кружевная, с нарядными фестонами,  доставала до самого пола. Верхняя, атласная, была квадратной и спускалась уголками, обеспечивая мне надёжную маскировку. Лучшего наблюдательного пункта и придумать было нельзя.

Подруга уже отошла и тихо совещалась с Генкой. Не знаю, как там она объяснит моё отсутствие, но такой шанс упускать было бы просто глупо!

Я услышала звук отодвигаемых стульев, выглянула в дырочку в кружевах и увидела плечо и край платья Лики, а напротив – лицо её кавалера. Его можно было бы даже назвать симпатичным, если бы не глаза! Почти прозрачные, непонятного водянисто-голубого цвета, они действительно напоминали взгляд какой-то рептилии. Я поёжилась под скатертью. Да уж, душкой этого нового Ликиного ухажёра не назовёшь!

Тем временем Натка с Генкой принялись за сборник дуэтов Бетховена. Мысленно поблагодарив друзей за прикрытие, я навострила уши.

– Шикарный ресторан! Спасибо за приглашение! – сквозь звуки рояля и виолончели  донёсся до меня голос Лики.

От их столика уже отходил официант, принёсший аперитив.

– Лика, у меня к тебе разговор, – послышался голос её спутника. – Я считаю, пора сворачивать это дело.

– Как? – голос Лики зазвенел. – Я не согласна! Дела нужно доводить до конца!

– Звонили ребята с трассы. Лебедь улетел, – он развёл руками. – Как сквозь землю провалился! Сейчас что-то предпринимать – себе дороже.

– Но ведь у нас всё готово! Пока он сюда доберётся, мы уже всё провернём. Он вовек не догадается, как мы это сделали!

– Слушай! – Питон повысил голос. – Оно тебе надо – его разорять? Мы его и так хорошо наказали. Фирме понадобится лет пять, чтобы вернуть то, что было.

– Ещё чего! Он должен быть ра-зо-рён, как ты не понимаешь! Если у тебя не хватает характера, то я сама доведу дело до конца.

– Знаешь, я уже год как отошёл от дел. У ребят на трассе сейчас другой хозяин. Думаю, что Лебедь сбежал раньше, пацаны его поискали, но не нашли, и лишь тогда сообщили мне.  Вот при мне дисциплина была железная, а сейчас – так… – он махнул рукой.

– Не понимаю, что это меняет, – раздражённо произнесла Лика.

– То меняет, детка, что он – не из тех, кто сидит, сложив ручки. Так что зарывай топор войны поглубже в землю, спокойно живи и наслаждайся сделанными разрушениями.

– Никогда! Он ответит мне за всё!

– Какая же ты кровожадная! – ласково сказал Питон и погладил Лику по щеке. Она нетерпеливо тряхнула волосами. – Ты не понимаешь, что такое оскорблённая женщина!

– Кажется, начинаю понимать, – иронично произнёс Питон, – и не устаю восхищаться…

Подошёл официант, и они замолчали. Послышался звук переставляемых тарелок.

– Давай выпьем за счастье! – предложил Питон. – Вот  сейчас я абсолютно счастлив! Я сижу в обществе сказочно красивой женщины, я пью коллекционное вино и строю планы на  жизнь. А мой бывший враг ещё долго будет расхлёбывать всё, что мы ему наворотили. За счастье!

Звякнули бокалы.

– Расскажи, как он стал твоим врагом, – попросила Лика, явно не собиравшаяся зарывать топор войны.

– Зачем? Всё это в прошлом, милая. А с тобой мне хочется  говорить исключительно о будущем. Например, ты никогда не мечтала сменить страну проживания? Скажем… на Швейцарию?

– Я мечтала, что буду жить в Германии, – зло сказала Лика. Даже немецкий выучила, а он…

– Детка, в Швейцарии тоже говорят на немецком!  Ты не зря грузила учёными премудростями свою хорошенькую головку!

Он протянул ей что-то на ладони вытянутой руки.

–  Открой-ка эту штучку!

Еле слышно щёлкнул замочек. Лика издала изумлённый возглас. 

– Какая красота! Такой огромный!

Я слегка переместилась и успела краем глаза увидеть кольцо с крупным камнем, полыхнувшим преломлённым голубым светом.

– Голубые бриллианты – моя визитная карточка. Это кольцо будет носить та, которая станет моей женой. Я хочу, чтобы на этом месте была ты. У нас с тобой много общего, даже месть – и та одна на двоих.

Лика вздрогнула, будто опомнившись, и захлопнула коробочку.
– Я пока не могу это принять. Мне нужно закончить с делами и просто… подумать.

Питон скрипнул зубами и спрятал футлярчик во внутренний карман смокинга.

– Если ты говоришь о наших делах с Лебедем, то имей в виду, что я вышел из игры! Выйти из игры в нужный момент – это в нашем деле главное. В своё время Лебедь со своими друзьями тоже вышел из игры, а мне потом три года пришлось ходить в шестёрках…

– Ну, так и отомсти ему! – нетерпеливо воскликнула Лика.

– Я уже отомстил. И ты тоже, только никак не хочешь это понять.

– Давай отомстим, и потом я стану твоей женой!

Мафиози поднял на Лику тяжёлый взгляд.

– Детка, не надо со мной играть! Это опасно. На моей трассе об этом знала даже самая последняя шлюха.

– Я не на твоей трассе! И я – не шлюха!

Питон протянул руку и дотронулся до её волос.

– Нет, ты – не шлюха. Ты – моя королева! До завтра я ещё побуду здесь. Если одумаешься – звони. Ну, а если ты ещё не оставила сумасбродные мысли – попутного тебе ветра!

Он неожиданно запустил руку в вырез её платья и извлёк на свет телефончик со змеёй.

– У этой змейки есть один маленький секрет. Если три раза нажать на её головку, мне придёт сообщение о том, что ты в беде. Не забывай об этом, когда пойдёшь по тропе войны. А сейчас я больше ничего не хочу слышать о делах.  Пойду, разберусь с музыкантами, пора нам всё-таки сегодня потанцевать!

Моя спина взмокла. Танцевальную музыку без меня ребята не сыграют. Что это за танцы под виолончель и фортепиано? Я  начала исследовать пути к отступлению. Лика никуда уходить не собиралась. Вернётся Питон – и незамеченной мне не скрыться!  Я выглянула из-под фестонов с противоположной стороны стола – и чуть не воткнулась носом в Гошкины ботинки! Послышался голос Генки, разговаривавшего с Питоном.

– Сейчас мы уберём этот столик и освободим место для танцев. 

Через десять минут – просим на танцевальную программу!

Генка и Гошка приподняли моё убежище и поволокли в сторону служебного коридора.

– Такой маленький лёгонький столик! – пыхтя и отдуваясь, констатировал Гошка.

– Так массив дуба! – прокряхтел Генка.

Вначале я перебирала ногами, пытаясь не сломать каблуки. Потом, поняв бесплодность этих стараний, просто обхватила руками и ногами ножку стола и повисла на ней, как обезьяна на дереве. Всё бы ничего, но моя, как сказали бы моряки, «корма» начала волочиться по полу! «Марго! Нужно срочно качать пресс! 
Напрягись!» – сказала я себе строго и попыталась пристроить свою многострадальную пятую точку на крестовине. Увы, на повороте она соскользнула оттуда и продолжила бороздить паркет. Оставалось только надеяться на то, что мастера-паркетчики, делавшие Генке ремонт, добросовестно утопили все шляпки гвоздей в древесину. В зале действительно всё так и было, но вот мы достигли выхода в служебный коридор, перевалили порожек,… и тут моя шикарная юбка… лопнула на самом интересном месте! В этот счастливый момент стол, покачнувшись, остановился, как корабль, потерпевший крушение.

– Ну, я пошёл! Срочно разыскивайте Маргошу! – сказал Генка и удалился.

– Ну, вылезай, что ли, прелесть ненаглядная! – обратился ко мне Гоша.

– Н-не могу! – отозвалась я.

– Давай помогу! – Гошкина рука начала шарить под фестонами.

– Гошик, Натку позови, скорее! 

– Маргоша, что у тебя там случилось? – подруга сама почувствовала неладное и прибежала на помощь.

– Катастрофа! – мне хотелось провалиться сквозь землю.

– Гоша, отвернись-ка! – приказала Натка. – Вылезай, горе! 

Я подчинилась и выбралась из-под стола, чувствуя себя побитой собакой. Наталья повернула меня к себе спиной и охнула.

– Красавица! Ремнём тебя надо выдрать! Я столько над  этой юбкой за машинкой корпела! И потянуло же тебя под этот стол! Вся задница в клочья!

– Мне покажите! – заинтересовался Гошка.

– Заткнись! – цыкнули мы на него одновременно.

– А ну вас! – Гошка обиделся и ушёл в зал.

– А он здесь как оказался? – запоздало удивилась я.

– За тобой пришёл. В ресторан хотел сводить, вы же договаривались!

– Да, меня сейчас только в ресторан вести! – развела я руками.

– Постой-ка! Есть идея! – воскликнула Натка.
Она сняла широкий пояс, завязанный у неё на бёдрах, обкрутила его мне вокруг талии, и вывязала сзади пышный бант.

– Ну вот, если не наклоняться, то ничего криминального! – констатировала она. – Пошли играть, там мафиози этот Пьяццоллу* заказал. Денег дал – триста евро, как раз на туфли к новым костюмам хватит. Давай-ка, пора уже!

Мы отправились играть Пьяццоллу и зарабатывать на новые туфли.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*Астор Пьяццолла – автор популярных танго.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 333 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017