Вторник, 19.09.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 17. Паутина начинает распутываться

Глава 17. Паутина начинает распутываться

Под утро мне приснилась репетиция в театре. Будто мы втроём: я, Натка, и альтист Витя сидим на помосте в глубине сцены и аккомпанируем в сцене дуэли Дона Хуана и Дона Карлоса. Я поглядываю на актёров, дерущихся на шпагах, и думаю: «Какая всё-таки замечательная у меня работа! Кто-то стоит у станка, – кто-то за прилавком мается, а здесь – сплошная романтика! Мужчины сражаются на шпагах! И не важно, что я всё о них знаю: кто на ком женат, и в который раз»… 

Неожиданно всё изменилось, как это часто бывает в снах: помост превратился в балкон, и вот уже я сама, в кринолине, стою, опираясь на перила, и напряжённо слежу за дуэлью, которая происходит из-за меня! Дон Хуан делает ловкий выпад, и вот поверженный Дон Карлос медленно оседает на землю, зажимая свободной рукой раненое плечо… Понимая,  что только в моих силах предотвратить смертоубийство, я громко вскрикиваю и картинно падаю в обморок. Оба дуэлянта забывают о сражении и с криками «Марго! Марго! Что случилось?!» бросаются ко мне.

– Маргоша! Вставай! Сколько можно спать? – вдруг пробасил Дон Хуан голосом Гошки Кузнецова.

Я приоткрыла левый глаз и обнаружила Гошку собственной персоной, запутавшегося в балконных занавесках.

– Вставай быстрее! Там Антон что-то важное хочет всем рассказать!

Я рывком отбросила одеяло и вскочила. Гошка охнул, дёрнулся, и попытался отвернуться, но у него не получилось. По причине тёплой погоды моя пижама состояла из коротеньких кокетливых  шортиков и легкомысленной маечки, которая всё время норовила соскользнуть с плеч.

– Смотри на здоровье! – разрешила я Гоше, гордо прошлёпала мимо и демонстративно захлопнула за собой дверь ванной. Балкон мне теперь, что ли, закрывать? А как же Ричард? Он же мне спать не даст! С другой стороны, должен же кто-то оценить результат моей бескомпромиссной борьбы с целлюлитом! Ладно! Глупо злиться на друга в такое чудесное солнечное утро!

Когда я, выйдя из ванной, вернулась, Гошка по-прежнему воевал с гардиной. Выглядело это комично: слон, запутавшийся в паутине. Я подошла и стала помогать незваному гостю освободиться. Тот смущённо протянул мне нежно-кремовую розу. Наверное, это она шипами зацепилась за складки гардины.

– Вот, хотел тебе приятный сюрприз сделать… Что там такое тебе приснилось? Ты чего на помощь звала?

– Так, ерунда, – отмахнулась я. – Спасибо за розу! Это мой любимый оттенок…

Я чмокнула Гошку в гладко выбритую, приятно пахнущую одеколоном щёку. Гоша расцвёл. В его карих глазах запрыгали озорные чёртики.

– У нас с тобой сегодня ужин с шампанским, помнишь? Компенсация за мой моральный и физический ущерб.

– Ну, ты и нахал! – восхитилась я. – Вообще-то речь шла о моём ущербе!

– Да оба мы с тобой ущербные! – примирительно пошутил Гоша. – Так ты сможешь?

– Мы с Наткой и Генкой сегодня в «Кёльне» зажигаем. Созвонимся, когда я освобожусь. Только предупреждаю, я буду уставшая. Так ты ради этого с утра заявился?

– Да я, вообще-то, по долгу службы пришёл. Приехала мама Алекса. Очень бурно отреагировала на сообщение о невестке. Рвалась лично пообщаться.

– Бурно в смысле агрессивно?

– В точку. Дама с характером, сразу чувствуется. Ты, наверное, Катерину одну к ней на съедение не отпускай.

– Да я и не собиралась отпускать…

– В общем, сейчас она занята всякими формальностями. Через час-полтора освободится. Вот тогда и звоните. Номер телефона я Катерине уже передал.

Мы прошли по балкону и оказались перед дверью на кухню.

– Скорее за стол! – позвала нас Наталья. – Омлет опадёт и станет невкусным!

– Не представляю, Наталья,  как у тебя что-то может быть невкусным! – отвесил комплимент Гоша. Он сегодня ну просто бил рекорды галантности. 

Я пожелала всем доброго утра, и мы разместились на маленьком боковом диванчике, предварительно согнав оттуда кота. В качестве ответного маневра Ричард подошёл к Гошке и начал мстительно обнюхивать его носки.

– Да стирал я их, отвяжись! – возмутился тот.

Ричард занял свой излюбленный пост на холодильнике, облепленном листками из блокнота, на которых Антон изобразил какие-то диаграммы и графики. Листки крепились к холодильнику при помощи магнитов с фигурками животных, позаимствованных из коллекции Мирослава.  Смотрелось всё это довольно живописно.

– Итак, мы исследуем финансовую деятельность фирмы «Фарма-транс» – профессорским тоном начал Антон. Зазвучали слова «положительное сальдо», «отрицательное сальдо», «дебет» и так далее. Для моего уха это сродни диковинной музыке. Я засунула в рот кусочек шоколада и обхватила двумя ладонями кружку с кофе.

– А где вы раздобыли всю их документацию? – заинтересовался Гоша.

Увлечённый объяснением, Антон никак на это не прореагировал.

– Хакеры помогли, – сообщила я Гошке, что, в общем-то, было чистой правдой.

Голос Антона  убаюкивал, мне захотелось снова оказаться в кровати и досмотреть свой сон. Интересно, Дон Карлос остался в живых?

– Для большей наглядности я составил несколько диаграмм, – сообщил Антон и повернулся к холодильнику. Ричард приоткрыл рыжие, под цвет шерсти, глаза, и сонно посмотрел на докладчика. Подозреваю, что остальные пребывали в таком же состоянии.

– А вот это что такое? – вдруг заинтересовался Георгий, показывая на листочек, прикреплённый фигуркой зебры. Красная кривая на диаграмме, изображённой на листочке, круто взмывала вверх.

– Расход средств за последние полгода, по месяцам, – объяснил Антон.

– Так, значит, в последние два месяца эти расходы резко возросли, – отметил Гошка.

Антон кивнул. Я вспомнила слова бухгалтерши Веры Ивановны о том, что «деньги буквально испаряются со счетов» и про поддельные бумаги, но прикусила язык – кое-то пока не в курсе моей детективной деятельности.

– А нельзя ли выяснить, на что потрачены деньги? – спросила Наталья.

Антон подвинул повыше очередной листочек.

– Я проанализировал деловые контакты с каждой фирмой-партнёром. Здесь выведен мониторинг…

– Антоша, говори, пожалуйста, понятнее! – попросила я.

– Каждой фирме соответствует своя линия на диаграмме, – объяснил Антон. – С большинством партнёров контакты остались на прежнем уровне…

Мой глаз уже зацепился за характерную «горбатую» линию.

– А вот это  что,  внизу страницы? – поторопила я Антона.

Он подчеркнул маркером злополучную диаграмму. – Фирма «Pitton», посреднические услуги.

– Так вот где собака порылась! И мы там копнём, авось, что и нароем! – воскликнул Гошка, вскочил, и начал восторженно жать Антону руку. – Ну, ты, Антон, голова! Уважаю!

Ещё повосхищавшись Антоном, все начали расходиться по своим делам. Георгий отбыл на службу, прихватив с собой драгоценные листочки,  Натка пошла одеваться на улицу, чтобы освободить Андреевну, гулявшую со «славиками», Антон отправился в институт.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 289 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017