Вторник, 19.09.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 16. Подружки рассуждают

Глава 16. Подружки рассуждают

Когда мы поздно вечером вернулись домой, на кухне нас ждал ужин, заботливо разложенный по тарелкам.

– Неужели Антон? – поразилась я.

Натка многозначительно улыбнулась. В своё время Антон был признан нами абсолютно негодным к ведению домашнего хозяйства. Но время (при активном участии Натки, разумеется) внесло свои коррективы.

– Вполне ничего! – оценила я салат, сделанный из отварной картошки с подсолнечным маслом, луком и перцем.

– Ты не поверишь, но дети едят этот салат без всяких капризов. Его ещё дед Антона, Вениамин Васильич, готовил, – сообщила Натка. – Мы теперь это блюдо между собой так и называем – «Дедушкин Винин салат».

Мы выпили чай, Натка взялась наглаживать рубашки для своих мужчин, и я решила вернуться к основной теме наших разговоров в последние дни.

– Ну что, похоже, Лика-то всю воду замутила! И в Варшаву, небось, она летала, так? Что там Олька из «Аэрофлота» разузнала?

– Летала, – подтвердила Натка, – за день до исчезновения Алекса.

– Ну, так они там с Алексом встретились, и теперь проворачивают свои делишки вместе. Денежки со счетов фирмы куда-то перекачивают, а Катя им нужна как прикрытие. Типа, мол, Алекс женат, Лика – невеста Ника,  и между собой их ничего не связывает. Совсем люди совесть потеряли!

– Постой, Маргарита, ты же сегодня слышала, как она с каким-то Петром по телефону разговаривала…

– Так это для конспирации, как ты не понимаешь! Я ведь тоже Марусей в фирме представилась. Никакой не Пётр это, а обманщик этот, Алекс!

– Подожди, Маргоша, не горячись ты! По-моему, Лика не из тех женщин, которые позволят своему мужчине жениться на другой.  Даже ради пользы дела!

– Откуда мы можем это знать, Натка?

– Давай рассуждать логически. Ей давно наскучил Ник. Но даже его она отпустить не хочет, продолжает надоевшие отношения, в чём ты сегодня убедилась.

– Да уж! Повезло мне, что у неё телефон зазвонил!

– Теперь по поводу телефона. Вещь дорогая, похоже, – новая. Нику явно не по карману, и Алексу, наверное, тоже. Ему сейчас деньги на другое тратить нужно.

– Ну так на ворованные деньги же куплено!

– Маруся, у тебя получается, будто Алекс сам же у себя ворует! А потом покупает себе дорогущий джип, любовнице – эксклюзивный телефон, и, никуда не прячась, разъезжает на виду у милиции, находясь в розыске! Не проще ли продать фирму и купить себе эти вещи?

– А может, нельзя ему фирму продавать-то? Может, завещание там какое-нибудь?

– Какое завещание, если это его собственная фирма?! Маруся, тебя опять в Голливуд потянуло! Давай-ка иди ложись спать, а то мы с тобой сейчас целый блокбакстер насочиняем! Да, кстати, ты люрекс купила? Нам же завтра играть в этих платьях!

– Обижаешь, подруга! – я протянула Натке две золотистые катушечки.

– Молодчина! Пошли, я быстренько обметаю, и померим новые костюмы.

Натка выключила утюг, и мы отправились в «мастерскую». При виде новых шикарных вечерних туалетов даже для меня расследование отошло на второй план.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 297 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017