Суббота, 16.12.2017
Главная
Регистрация
Вход
  Expromt-Klassika-Quartett
Вы вошли как Гость | RSS
Навигация
Категории
Музыкальные детективы [40]
Юмор [6]
Вход
Главная » Статьи » Музыкальные детективы

Детектив "Три загадки для Марго" - Глава 12. Следствие ведут...

Глава 12. Следствие ведут...

Следующий день начался с визита следователя вкупе с Георгием. К счастью для нас, дело попало к Жене Воронцову, – Гошкиному другу ещё по школе милиции. Стражи правопорядка явились ни свет, ни заря, когда мы с Наткой, ещё в пеньюарах, вкушали утренний кофе, расположившись на диванчике в нашем любимом эркере. Семья, накормленная завтраком, занималась своими делами: Антон уехал на работу, пообещав поскорее закончить с анализом дел «Фарма-транс», а Катя и дети увлечённо лепили из пластилина собачек. И вот, в момент, когда скромные труженицы домашнего хозяйства в нашем с Наткой лице расположились с удобствами передохнуть, и прозвенел звонок домофона. Ничего не поделаешь, пришлось срочно спасаться бегством через балкон.

Когда я переоделась и вернулась в гостиную, следователь уже беседовал с Катей. Натка, успевшая переодеться раньше, хлопотала, подавая гостям кофе с бутербродами. Я подсела на диван к Гошке,  он приобнял меня за плечи. Похоже, на меня больше не сердились. Евгений дотошно расспрашивал Катю о том, что она знала о планах Алекса, она добросовестно вспоминала. В общем, ничего нового я из их беседы не  почерпнула, кроме того, что Алекс увлекался какой-то мудрёной японской гимнастикой с труднопроизносимым названием.

– Что слышно из заграницы? – шепнула я Гошке на ухо.

– Завтра приезжает мама Алекса. Друг из Белостока  пока в отъезде. Прочесали трассу. Никаких следов. Ни Алекса, ни машины. 

– Не мог же он в воздухе раствориться!

– Без посторонней помощи – никак не мог, – согласился Гошка.
Следователь заканчивал беседу с Катериной.

– Вероятно, свекровь Ваша захочет с Вами встретиться….

– Только на нейтральной территории! – в один голос заявили мы с Наткой.

- Понял! – улыбнулся Женя. – Что ж вы, девочки, свекровей так не любите? Злые вы! Ладно. Возьмём её координаты, где она остановится, и Георгий вам сообщит, как с ней связаться. Советую не тянуть и сразу же ей позвонить.

– А она уже знает, что у неё есть невестка? – поинтересовалась я.

– Пока нет, – лаконично ответил Евгений, и гости откланялись.
***

- Надо просмотреть мусор, – напомнила я Наталье, когда мы остались в кухне одни.

– Давай! – согласилась она.

Мы расстелили на полу газету, вытряхнули на неё мусор, натянули хозяйственные перчатки, и с полчаса увлечённо копались, пытаясь найти «улику». Содержимое мусорницы Ника свидетельствовало лишь о том, что хозяин  пребывает в состоянии постоянного стресса, подстёгивая себя растворимым кофе и сигаретами. Что касается Лики, то она, похоже, основной своей обязанностью считала изучение дамских журналов, из которых старательно вырезала рекламные объявления косметических салонов, а всё остальное безжалостно отправляла в мусорную корзину. Из одного журнала вылетел сложенный втрое листок с изображением самолета, парящего в небе над каким-то экзотическим островом с пальмами. Я подняла листок и хотела положить его к остальному мусору.

– Постой-ка! – остановила меня Наталья.

– Зачем тебе? Это же реклама, сейчас часто в журналы вкладывают рекламные проспекты каких-нибудь турфирм.

– Эх, Маруся! Тёмные мы с тобой! Сразу понятно, что сидим дома и мира не видим!

– Ничего! С кредитом за строительство рассчитаемся, и тогда попутешествуем. При чём тут эта реклама?

– Да не реклама это, а паспарту для авиабилетов! – воскликнула Натка. – Антон полгода назад летал на конференцию, во Францию, и авиабилеты были именно в такой вот обложечке. Там ещё расписание рейсов внутри напечатано.

– Точно, билеты! – подтвердила я, развернув обложку. – Хорошо, что ты вовремя эту обложку заметила. И кто же из них такой летун? А, главное, куда и когда путешествовал?

– Дай-ка сюда, – Натка протянула руку. – Вот, смотри, отмечен рейс на Варшаву.

– Польша! Алекс исчез где-то недалеко от Белостока…. Слушай, нужно проверить рейсы на Варшаву за последние недели две.

– Это мысль! – поддержала Наталья. – Осталось сообразить, кто нам поможет это сделать…

– Олька! – осенило меня. – Ну, помнишь, пианистка, которой на «картошке» трактор по руке проехал? Её ещё на саксофон потом перевели, но она всё равно учёбу бросила...

– Да-да, точно! Она в кассах «Аэрофлота» лет десять работает. Где-то телефон её должен быть записан…

Наталья отправилась на поиски записной книжки. Дозвонившись до приятельницы, она обрисовала задачу и получила обещание до вечера пролить свет на личность загадочного «летуна».

– Пойду я, наверное, в офис, – сказала я, – может, что-нибудь ещё разузнаю.

– Ты что! – ужаснулась Натка. – Там же Гоша с Евгением! Они обмолвились, что после нас сразу туда отправятся. И вообще, ты и так немало узнала. Достаточно, чтобы кое-что предположить…

– Да какое «предположить»! – возмутилась я. – В голове путаница сплошнейшая! Алекс испарился, у Лики четыре жениха, Ник какой-то нервно-дёрганый…

– Ник задёрганный оттого, что в фирме дела не очень, – предположила Наталья. – А насчёт Алекса… Есть у меня предчувствие, что он где-то недалеко…

– Но он хоть живой? – перебила я. – Натка, я, конечно, твои предчувствия уважаю, они часто сбываются, но объясни мне, если он живой и здесь, почему он до сих пор Кате не позвонил? Что это за загадка такая?

– Не всякая загадка, которую задают нам мужчины, требует немедленной разгадки! – философски изрекла подруга.

– Постой-ка! А ты спросила у Кати, как звали немецкого жениха Лики?

– Конечно. Жениха звали Алекс! – загадочно улыбнулась подруга.

– Вот тебе и бенц! – ошарашено воскликнула я. – Ах, он подлец какой! Обманул нашу девочку!

– Маргоша, не горячись! Обманул, это когда обещал жениться и не женился. В данном случае всё с точностью до наоборот: не обещал жениться, но женился.

– И ещё в своей квартире поселил… Ой, Натка, а может, он и поселил-то  её там, чтобы её убили как его жену! Как подсадную утку, в смысле!  А он  с мымрой этой, Ликой, уже на Канары собирается, чемоданчики пакует, на «Тундре» своей монстрообразной раскатывает… В самом деле, подозрительная эта свадьба срочная в Макдональдсе…

– Это ты в смысле, что задавить машиной не получилось, так женился, а потом нанял киллера? – улыбнулась Натка. – Какой-то Голливуд сплошной у тебя получается, Маргоша.

– Вот что! Загляну-ка я в общагу, побеседую со свидетелями  с Катиной свадьбы! – осенило меня. – И время до вечера быстрее пройдёт. Хуже нету, вот так сидеть и ждать!

– Вот и отлично! А мы пока на прогулку сходим. К обеду не опаздывай!

Катя обнаружилась в детской. Вся компания ползала по полу, увлечённо складывая мозаику из паззлов.

– Молодцы! – одобрила я. – А то по всей квартире паззлы эти валяются. Наталья их всё выбросить грозится.

– Мы их теперь все соберём, на картон наклеим, и в рамочках на стену повесим. Будет у нас эта… позиция! – доложил дотошный Мирек.

– Экспозиция, дубина! – энергично вмешался старший брат, и «славики» плавно перешли к своему любимому времяпровождению – начали мять друг другу бока. Малыш воспользовался моментом и подобрался к почти собранной картинке. Раз! – и картинка превратилась в две разноцветные горсточки, которые он начал пересыпать из одной ладошки в другую.

– Катя, как найти твою подружку, которая свидетельницей у вас на свадьбе была? – спросила я.

– Свету? Она сейчас к поступлению в консерваторию готовится. Должна быть в общежитии, – сообщила Катя. – Вы туда пойдёте? Можно, я с Вами записочку для Светы передам? Я так неожиданно исчезла, она, наверное, волнуется.

– Пиши, конечно.

Катерина заторопилась.

– А вы, – обратилась я к «славикам», – кончайте разборки и все – на улицу!

Дети с радостными воплями унеслись одеваться на прогулку.

Получив от Кати подробные инструкции, где и как искать Светлану, я оделась попроще и отправилась  в «общагу».

***

«Общага», девять лет служившая нам с Натальей родным домом, встретила меня заново оштукатуренными и красиво покрашенными стенами.  «Да, бежит время!» – подумалось мне, – «а казалось, здесь всё по-старому, стены обшарпанные, и придурки всякие по балконам лазают, как во времена моей молодости…»

– Девушка, давайте познакомимся! Номерок мобилки бедному парню дадите?

Я подняла голову и обнаружила «бедного парня», болтавшегося на руках, зацепившись за перила балкона,  где-то между восьмым и девятым этажами.

– Я за тебя сразу замуж пойду, только залезь назад в комнату! – крикнула я и вошла в холл.

Вахту несла баба Лена, въедливая старушенция, в своё время попортившая мне немало крови.

– О! Маргарита собственной персоной! – восхитилась баба Лена. Я тебя на той неделе по телевизору видала. Ты там для  мексиканского посла  играла. А платье на тебе было…

– Баб Лен, мне бы Свету Веселову увидеть, – перебила я, по опыту зная, что если бабу Лену не остановить, она способна проговорить до вечера.

– Светку? Вертихвостку эту? Зачем она тебе? – по своему обыкновению, вопросом на вопрос ответила вахтёрша, и, не получив ответа, продолжила. – У мальчишек, в  четыреста двенадцатой спроси. Там её хахаль  живет. Маргоша, мне бы билетик пригласительный в театр ваш…

– Будет билетик! – пообещала я бабе Лене, и зашла в открывшийся лифт.

На мой стук в четыреста двенадцатую комнату никто не ответил. Постучав для верности ещё разок, я отправилась по коридору искать Светкиных соседок. Вдруг дверь за моей спиной открылась, и высунулась всклоченная голова.

– У меня записка для Светы Веселовой, – сообщила я голове, – от Кати Никитиной.

Меня пригласили войти, я вернулась и обнаружила Светку в компании взъерошенного молодого человека. Судя по предательскому румянцу и натянутой наизнанку одежде, я побеспокоила молодых людей в самый неподходящий момент.

– Я на пару минут, – сообщила я парочке. – Вот записка от Кати. У меня к вам всего один вопрос: вам не показался подозрительным Алекс Лебедев, жених Кати?

– Да нет! – пожала плечами Светлана. – Нормальный мужчина, очень симпатичный и при деньгах.

Светкин кавалер тоже ничего не смог сообщить, кроме того, что «Алекс реально клёвый чувак». Наверное, гормональный всплеск  плохо повлиял на сообразительность молодых людей. Несолоно хлебавши, я отправилась домой.

​______________________________________________________

Читать дальше

Категория: Музыкальные детективы | Добавил: musikanten (28.10.2015) | Автор: Надежда Милованова
Просмотров: 332 | Теги: Детектив
ПОИСК
ЗАКЛАДКИ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Читать детектив 




Expromt-Klassika-Quartett © 1997-2017